Осенний лес уже не тот,
Он сбросил листья , как оковы.
А на болоте клюквы плод,
Рассыпан красною подковой.
И родниковый бьётся ключ,
К болоту струйкою стекает.
Всё это видит солнца луч,
Что взглядом в чащу проникает.
И прелый запах от листвы,
И дух грибной он видит тоже.
Листы , упавшие мертвы,
Их солнце больше не тревожит.
Былой остатки красоты
Октябрь прибрал и листопадом
Осыпал буйные кусты,
И оголил деревья рядом... |