Стихотворение «Ах, поэт мой, Фиолетов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Ах, поэт мой, Фиолетов...


         -Нина Хижняк-
«Грядущим жить я призываю,
Грядущим, где мерцает Рок.
И Вам, безликим, повторяю –
Я – Фиолетов, я – пророк!».
А.В. Фиолетов

Ах, поэт мой, Фиолетов,
Мне взгрустнулось о тебе!
Как о призрачном, в то лето,
Что писалось, не во сне.

«Деревянные фаготы»? –
Легендарный отблеск – в жизнь!
В "неотыгранные ноты»...
По рассветам – моря бриз.

Не оправдан лёгкий шорох:
Пулей срезан голос твой.
Молодым... прожорлив Молох!
Цвет поэта «съел» – судьбой.

От «лилового» – даль – "синью",
«Не лорнируй», – горизонт!
«Лягушачих лапок»? – стиль тот,
Да к «манто»... твой, красный, зонт.

Ах, «зелёные агаты»,
Тем в стихах весь мир - пленён!
Да, ушёл уже женатым,
В Музе – славой, в том, поклон.

Наслаждался ты цветами,
Серебрист эмалей цвет.
Электричеством придали
Сумерки, в тот век, секрет.

Анатолий, Анатолий!
Рано ты покинул свет,
Вот и мне доставил болью
Запоздалый стихов след.

Футуризм? – Так авангардом,
Ты в своей строке прошёл!
Сделал мало, но в парады
Строил песни хорошо...

Зелен цвет «лампы» – агатом!
Жаль, «посмертные стихи»...
То наполнило жизнь, свято:
В мою жизнь цветком вошли.

17.10.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама