Стихотворение «Поклон ты, мой, лови... И. Карину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Поклон ты, мой, лови... И. Карину


      -Нина Хижняк-
«Эта Муза – не обуза!
...Или всё – таки
Род Груза?».
Игорь Карин

Удивительный вопрос
Мне, поэт, АИСТ* принёс!
Далеко к НОВОЙ ВЕСНЕ,
ГРУЗОМ – ОСЕНЬ, вся, во мне.

Жаль, что только без ТЕБЯ,
Но согреет и СТРОКА.
Про ОВЕЦ ты? – Очень точно!
Я – в ОТАРЕ – одиночкой.

В той СВОБОДЕ? – САМ – СЕБЕ!
СТАН? – По выжженной траве.
Соберу свои я КРОХИ...
ШЕРСТЬЮ КЛОК? – И ТО – НЕ ПЛОХО.

Я – в РАБАХ, а ТЫ – мне – ЖРЕЦ!
Образ? – ПРАВЕДНО! овец.
НЕСВОБОДОЙ я покаюсь,
Жаль, НЕ СЛЫШИШЬ, – не прощаюсь.

МУЗА? – разная союзом,
И ПОЧЁТНЫМ, всё же, ГРУЗОМ.
ПЛЕЧ не тянет ДО ЗЕМЛИ,
А ПОКЛОН ТЫ, мой, ЛОВИ!

АИСТ* – авт. – АНГЕЛ ИСТОРИИ.

24.10.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама