Стихотворение «По лугу мраморных ромашек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:

По лугу мраморных ромашек...

По лугу мраморных ромашек,
Сквозь дебри изумрудных трав,
Сухарик положив в кармашек
И над плечом косу задрав...

Проснувшись затемно, "до свету",
Умывшись ледяной росой,
Навстречу солнцу и рассвету -
Шагал мальчишечка босой.

Свернула тропка в перелесок -
Чертог прохлады и теней,
Листва - зелёная завеса,
Всем есть укрытие под ней...

Поднявшись до вершин травинок,
Среди белеющих стволов,
Раскинул сеть из паутинок
Паук, - в надежде на улов.

Здесь каждый кустик, как знакомый
Радушно ветками качнёт;
Ручей, с водою васильковой
Журчит, как песенку поёт.

И эта песенка "вольётся"
Мальчишке - до глубин души...
Он всем приветно улыбнётся
И вновь по делу заспешит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 06.11.2020 (1)
Хорошие у вас стихи, Викторъ.
     21:46 06.11.2020
Благодарствую за слова добрые! Рад ежели стихи по нраву пришлись!!!
     01:03 21.10.2020
Картинка из детства...
Реклама