Стихотворение «Я боялся признаться себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 224 +1
Дата:

Я боялся признаться себе

Я боялся признаться себе,
Кем я был, кем теперь я являюсь.
Что я есть? И чего я стесняюсь,
Что скрываю? И в чем я нуждаюсь?!
Только лобная боль и усталость,
Все больнее под кожей в груди.
Запах сены и детская шалость,
То что было в себе не буди, -
Ты в письме напиши, напиши!...

Зачерствела душа, по накатанной камнем спустилась,
Словно в клетке одна, каждый раз об нее она билась.
И не злилась, в этом вся сложность и соль.
В майские будни, бывало дождливо порой.
Струился тихий дождь, и капли бились о стекло,
Я начал вспоминать, на сколько, было
хорошо.

Я начал жить, по новой ?!
Нет! Я так бы не сказал.
Но что-то в этом было,
Быть может снова опоздал?!
Забылся в грезах памяти, рассудка,
Игра для взрослых, опасная закрутка.
Не перетянутый канат, висит, обуздан, на прокат,
Открыт для всех, словом, плацкарт.
И ждет все тех кто проиграл.
А проигравших много...
Несчастная любовь, банкротство, трагичная судьба, уродство
Вопрос о том...
Кто первый сделает сей шаг?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 21.04.2023 (1)
Не бойтесь признаваться, МАКСИМ, и даже... самому себе!
     13:27 21.04.2023
Стараааюсь !  
     23:42 25.01.2021 (1)
Хорошие стихи! Вдохновения  ВАМ!
     14:54 26.01.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама