Стихотворение «Треснет в доме деревянный стол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Io

Треснет в доме деревянный стол

Треснет в доме деревянный стол,
Разорвут, все белые обои, кухонным ножом.
Выбьют стекла каменной враждой,
Снимут все картины, выбросят в окно.
Стало быть, нас не было давно!...
Мы исчезаем, как исчезает все на этом свете.
И детский смех и бабочки, которые кружат в весенний день.
И ветер, прихватив зеленую листву,
Гоня ее через далекую страну,
Шепча свое на каждом берегу,
День ото дня к пустому дню, в вечерний дымчатый покой,
Мы так свирепо не хотим домой.
Не сможем снова обрести покой,
Ведь там летают птицы надо мной...
Как над усопшим вороны кружат!
И манят, в бездну погружая,
Как мысли спутаны в тумане.
Разбросаны страницы в брошенном подвале,
Как вся степная дрожь, ведет к концу, не зная края,
Где все живое замерзает, где все живое умирает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 01.05.2021 (1)
С уважением к Вашему творчеству!
     14:48 01.05.2021
Спасибо вам большое! Абсолютно ВЗАИМНО! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама