Стихотворение «Бабочка-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 224 +1
Дата:

Бабочка-осень

Роняют листву тополя на бугристый асфальт.
Аллеи изъедены ржавчиной несвоевременной.  
Контракт на поставку тепла истекает… а жаль…
хоть тело страдает под пыткою зноем обеденным.

Как кот на завалинке, жмурясь, подставлю лицо
под ласку Ярилы, разбившего лагерь в зените.
Усталость даёт себя знать – согревает с ленцой
шершавые вены дорог Безысходности – сити.

Быстрей устаёт и всё раньше идёт на покой,
а сумерки – ночи глашатаи – в блёклую просинь
вливаются раньше вчерашнего мутной рекой
и к окон свечам тянет пальцы холодные осень.

Пока что украдкой, тайком… подбирает ключи…
Дефолт настроения можно списать на усталость…
Но, нечто туманное дышит, скрываясь в ночи:
не видишь, но… Чувствуешь «бабочку», маленький Карлос?

Минута молчания выльется в мертвенный штиль,
в ПК подсознания включится опция «мистик»
и осень небрежно стряхнёт золотистую пыль
с чешуйчатых крыльев на Вечность познавшие листья.

Шуршит, трепыхается, мечется, бьётся в стекло…
Метафоры, образы, разум – на грани безумства…
Пространство столкнулось со временем, взяв на излом
реальность, оставив шестое, последнее, чувство.

Едва веки тронет лучом осторожным рассвет,
раскрасив стыдливым румянцем холодную просинь,
оставив окрашенный в рыжее золото след
исчезнет до мистики сумерек бабочка – осень

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 21.10.2020
     23:33 20.10.2020 (1)
Интересные образы!
     23:55 20.10.2020
Кастанеда подтолкнул )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама