Стихотворение «Личная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 230 +1
Дата:

Личная звезда

Стремясь объяснять всё легко и просто, пусть даже наивно, порой нелепо,
мы любим смотреть по ночам на Небо, в котором Господь зажигает звёзды.
Мы верим, что Божья любовь прольётся однажды на каждого ливнем теплым…
Мы верим, в оконные глядя стёкла, что каждой душе звёздный дом найдётся.

На выселках – грешным, святошам – близко.
Звёзды – ушедшим и новорождённым.
Я в теме, обещана мне прописка
в одном из ковчегов - лучин зажжённых.

А мне б не хотелось босые ноги сжигать о полужидком огне Хадара,
забытым в аду голубого жара, пусть даже протекцию сложат боги.
Быть узником личной звезды досадно... Узнать бы, за что мне такая почесть…
Найму в адвокаты зануду – совесть: покой свой, мадам, отработать надо.

Упорствуйте, спорьте, роняйте пену,
грозитесь судью превратить в котлету,
но выбейте срок на моей планете
взамен Соловков на краю Вселенной.

Сорвётся на крик: уж её – то знаю. И дров наломает – испортит дело.
Поладят: земле завещают тело и в ссылку отправят раба – сознанье.
Финал будет прост: заколотят ящик, прочтут некролог и уронят слёзы…
А в небе с рассветом погасит звёзды привычным движеньем святой - фонарщик.  

Мечтайте о счастье, о личных звёздах.
Поручкаться с Богом, о жизни вечной.
Вас Путь ждёт последний, далёкий, Млечный,
роняя в наш мир метеоры – слёзы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 21.10.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама