Стихотворение «Потеряние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 297 +1
Дата:

Потеряние

Ты ослаб и теряешь в день по одной сверхвозможности.
Больше не можешь: двигать силой мысли предметы,
проходить сквозь стены.
У тебя нарастает тягучее чувство тревожности,
в шкафах оживают скелеты,
копошатся под черепом вены...
Воровские замашки у каждого утра -
однозначно: ночью еще был ты богаче!
Пусты теперь сундуки...
Кшатрий вчерашний, проснувшийся шудрой:
По́том живет, не удачей -
Пленник смиренный сохи.
Шепчутся духи под пашней,
под илом,
под километрами руд:
"день был прекрасным вчерашний
и милым,
нам его весь отдадут!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 31.10.2020 (1)
Здорово. Свои слова, свои образы... 

 
     01:46 02.11.2020
Спасибо, Лой. Ты слишком добр к этому неказистому творению и его автору)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама