Я верю только в голубую
Недосягаемую твердь.
Всегда единую, простую
И непонятную, как смерть.
О, небо, дай мне быть прекрасным,
К земле сходящим с высоты,
И лучезарным, и бесстрастным,
И всеобъемлющим, как ты.
(отрывок из стихотворения Дмитрия
Мережковского «Голубое небо»)
Я улетаю в другое небо.
Так высоко ещё я не был.
Расправлю крылья, раскрою душу,
Внизу оставлю моря и сушу.
Вот улетаю, и небо рядом.
Прольюсь на Землю я звездопадом,
Дождём и ливнем, лучом рассвета,
Не пожалею любви и света.
Взойду травинкой и васильками,
Все облака, обняв руками,
Раздвину тучи, открою Солнце
И постучусь лучом в оконца.
Все окна мира лучом открою,
И чистым Небом людей омою.
Нет цвета чище, чем цвет небесный
Живой и тёплый, как мир чудесный.
Я улетаю в большое небо.
Так высоко ещё я не был.
Расправлю крылья, раскрою душу,
Внизу оставлю моря и сушу…
|