Уже Октябрь задул холодными ветрами,
Безжалостный, таков его типаж
Он будет землю заливать дождями
Старанье проявляя и кураж.
Ну, а пока тропинки засыпаны листвою,
Таким чудесным золотым ковром
И белый гриб с красивой головою
Под ним укрылся в думах о своем.
Но белка по стволу сбежала вниз,
Боровичка нарушила покой
Такой трофей был для нее сюрприз,
Он пригодится ей в дупле зимой.
Она еще нашла полно боровичков
День для охоты выдался удачный.
Есть в тайнике ассортимент грибов,
А с ними зимовать всегда приятней.
************************************
Уже Октябрь, а я и не заметил,
Что день короче стал, а ночь длинней
И трелями не будит на рассвете
В кустах под окнами маэстро – соловей.
|