Стихотворение «Берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 202 +2
Дата:

Берёза

Октябрь на исходе. Дожди, словно слёзы,
Нахлынут горючей тоскою на ночь.
И тянутся ветви нагие берёзы
С мольбой в небеса – ей забыться помочь,

Уснуть, отрешившись от мыслей промозглых,
Ветров бесшабашных и серости дней –
Она уже сбросила листья, замёрзла,
И ждёт, когда лето пригрезится ей.

Унылая ночь обнимает берёзу,
От капель дрожит уцелевший листок,
И будто не дождь, а её это слёзы
Шуршать, оторвавшись, листвою у ног.
23.10.20г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 24.10.2020 (1)
Вот скажу я вам серьёзно
Зиму не могу принять.
И как белая берёза
Тоже лето буду ждать
     09:16 24.10.2020
Благодарю!
     01:10 24.10.2020 (1)
И мы такие же берёзы...
     02:11 24.10.2020
Благодарю за отклик
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама