Вновь такая тишина -
Это Ночь опять пришла,
Поразвесила гирлянды
Звезд, мерцающих на небе,
И вуалью из тумана
Кое где прикрыла Землю -
Не везде, а у пруда,
Где прохладная вода
С камышами говорила,
Лилии слегка прикрыла,
Чтоб случайно не простыли,
По тропинкам и дорожкам
Прогулялась там немножко,
Прилегла, чтоб отдохнуть
И потом продолжить путь.
Так по кругу все и ходит
И от Солнца прячется,
И немедленно уходит,
Лишь Оно появится,
Предвещая свой приход
Ясною Зарею -
Солнца лучик проскользнет,
Свет неся с собою.
Ну, а Ночь не любит Света,
Как и Свет не любит Тьму -
Вот такая зстафета -
Все в природе по-уму.
День приходит с суетою -
Все делами заняты,
Ночь несет всему покой,
Отдых и... терзания.
Кто-то мукою любовной
Одержим и крутится,
А кому-то в тишине
Очень сладко любится.
Вот и этой Ночью дивной
Среди ив и камыша
Раздаются переливы -
Песня о Любви слышна.
|