Стихотворение « Ну, что полетим, ведь сегодня шабаш...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 288 +1
Дата:

Ну, что полетим, ведь сегодня шабаш...

Ну что полетим? Ведь сегодня шабаш!
Веселый безбашеный праздник,
Потешим  свою   танцевальную блажь,
Решим, как жить дальше, проказя.

Пусть машут кадилом, стеная, попы,
Дымком, прогоняя заразу,
Пусть крестят свои толоконные лбы,
Но, Бога не видя, ни разу!

А мы убежим на природу, туда
Где горы поросшие лесом:
Там синее небо, живая вода
Зеленые кроны навесом

На каждой тропинке как будто порог
Для входа в прекрасные тайны.
И смотрит глазами  синички   в нас бог.
И нет там историй случайных.

Там душу наполнит  блаженство любви
К красотам родного простора.  
И тот горизонт, что в тумане вдали,
разрушит любые раздоры.

Мы станем добрее, свободней.
Честней, теплей и немного счастливей
И льет  на нас небо свой звездный елей
Под древних мелодий мотивы

На этой поляне мы  будем летать
Босыми ногами по искрам.
И танцем азартным себя поздравлять,
И каждая,  словно артистка.

Прекрасная  ночь  и сиянья костра
И искры до звезд  фейерверком!
И танцы, и песни, и смех до утра,
И сон лишь под утро, и мельком.

И мы растворимся в стихиях земли
И станем  стихиями сами.
И правда взлетим, как летят журавли.
И будем летать над кострами.


Набравшись энергий  и счастьем делясь
Мы будем сильней и  богаче.
И с каждой травинкой останется связь.
И будет дарить нам удачу.

И в облаке  доброй   защиты уйдем
В вонючий и сумрачный город.
И только синичка помашет крылом,
Прощально пошаркает шорох.

Но вот уж и трасса и море огней
И жизнь в вечной гонке за чем-то.
Но нет в этой гонке того, что важней
Бессмысленной жажды процента.

Но, мы же, запомнили: сзади порог
В живой мир, наполненный тайной,
Где смотрит глазами синички в нас бог….
И нет ничего, что случайно….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 05.12.2020 (1)
Я готов лететь!
Однако, сколько здесь философии...
Гость      06:16 13.12.2020
31 октября в ночь надо было лететь
     22:39 24.10.2020 (1)
Так у Вас шАбаш или шабАш?)
     19:46 06.12.2020
ШабАш- это последний шАбаш, "точка" у нас так говорят
Реклама