Стихотворение « вечернее летнее деревенское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

вечернее летнее деревенское

Нынче небо  полно чистоты.  
Летний  вечер набрал пестроты.
Лучи солнца нежны и теплы.
Нет палящей и жуткой жары,
Что   приятно сидеть у огня
На исходе прошедшего дня
И о чем –то  неспешно болтать,
На душе разведя благодать.
И мелодия мягко звучит.
И все тянет как будто магнит.
Танцевать на вечерней заре…
В теплом воздухе как в янтаре
Вальс танцуют, обнявшись, коты.
Ангел смотрит на них с высоты...

Мир расслабленный, полный добра.
У поэтов пропала хандра.
Все поэты от счастья парят
и куда-то   пегасы летят….
Патефончик советский простой
На пластинке  вальсок озорной.
И шампанского брызги вокруг.
И бокалов летающий круг.
У полетов совсем не предел:
Даже Юг отдохнуть прилетел
И морской притащил ветерок,
Йодом пахнет прибрежный песок.
Проникая в озерную гладь
По волнам начинаю летать
Разбивая светила рукой.
Солнце, в волнах сливаясь с луной
Вдохновляет не только лететь,
Растворяться,   срастаться  и  петь,
То ли в небо глядеть, толь в волну…
Все сливается в   сущность одну.


А пегасы  по небу  летят,
Поднимают своих пегасят.
Нарезая круги над водой,
Учат мелких воздушной струей,
Учат юность потоки ловить
И   в   вечернем восторге парить!
А поэты,  устав от наград.
Отложив все дневные  дела,
Ждут, когда зазвенит звездопад.
А за ним виршепаду пора.
И, настроив айфон иль планшет,
Ждут поэты  заветный   куплет.
И   куплеты летят с высоты.
Ловят их на пустые листы.
 Вот один зацепился за куст.
Потрясешь его, слышится хруст.
Это рифмы, наверно, хрустят,
 И красиво в ночи шелестят.
Только летняя ночь коротка,
 Уж светает,   мять  будем бока,
 Стала чуть  голубить  темнота.
 Засыпаю… под шелест куста.
 В предрассветной игре ветерок.
 Рифмы сбил…. Сон здесь очень глубок…

 Нынче утро полно чистоты …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 09.08.2020 (1)
Класснючий триптих - глубоко и ёмко!  Здорово просто!
     20:58 12.08.2020 (1)
Атмосферное августовское вечернее деревенское дурачество, Спасибо.
     22:00 12.08.2020
иногда дурачество стОит десяти умничаний.
     13:51 30.07.2020 (1)
1
Просто роскошный стих!
Браво!
     14:32 30.07.2020
СПАСИБО. ЛЕТО ОНО ТАКОЕ
Реклама