Стихотворение «космические комплименты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 436 +1
Дата:

космические комплименты

    иронические  стихи


Ты  говоришь,  что  я  не  та,
Что  я  была    намного  лучше,
Что  я    погасшая  звезда...,
А  ты  меня  теперь    послушай:

-"Зачем  же  ты  пришел  на  свет
Звезды,    давно  уже    погасшей?
Прошло  довольно    много  лет
С  последней,  давней    встречи  нашей.

Я  не  ждала    тебя  совсем
И    думать    вовсе  перестала,
По-прежнему  я  нравлюсь  всем  -
Не  молода,  но  ведь  не  старость
Так  изменила  жизнь  мою,
Что,  как  ты    говоришь,  похожа
Я  на  погасшую  звезду  -
Ее  ты  видел?  С  ней  я  схожа?

Но  от  звезды  все  так  же  свет
Идет  довольно  много  лет.
И  это  все  не  так  ужасно,
И,  может  быть,  наоборот  -
Сие    явление  прекрасно!

А  ты  уж  вовсе  не  звезда,
Скорее    черная  дыра -
Ты  посмотрел  бы  на  себя
И  понял  сразу, 
Что  молод  был  давным-давно,
Ты,  как  прокисшее  вино, 
Пропитан  ядом.

Ты  гадость  мне  пришел    сказать,
Лишь  для  того,  чтобы  поднять
Себя  в    своих  глазах.
Поступок  этот  очень  низок  -
Проделал  ты  не  близкий  путь.
Хочу    сказать  тебе,  мой  милый  -
Дорогу  ты  сюда  забудь!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 27.10.2020 (1)
     13:27 27.10.2020
1
     13:35 25.10.2020 (1)
2
Настроение плохое- надо срочно погулять! Любоваться небом, морем, свежим воздухом дышать..
     13:41 25.10.2020 (1)
2
Присоединяюсь к Танечке, на свежий воздух!
     13:46 25.10.2020 (1)
     13:55 25.10.2020 (1)
1
уже   ухожу!
     13:56 25.10.2020
удачи!
     10:24 25.10.2020 (1)
Нехороший какой...

Валентина, очень замечательно написано!!!
     10:39 25.10.2020 (1)
1
не  пишется   ничего  -  муть!   и  настроение  хреновое!
     10:42 25.10.2020
Вай, вай…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама