Стихотворение «"Режиссёр"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 209 +1
Дата:

"Режиссёр"

Х говорит: "Я - режиссёр"!
А сам в какой-то школе
драм-студии антрепренёр
с тех самых дней, отколе,
с трудом закончив культпросвет,
в село по разнарядке
был послан - долгих восемь лет
его кормили грядки.
Библиотекаря оклад,
неимоверно скудный,
вернуться парню в Ленинград
культурный, многолюдный
не позволял - кому ты там
без денег и прописки?
Совок привязывал к местам
и крылья обрубал мечтам...
Однако в связке близкой
поц уличён был с медсестрой.
А муж её - в райторге...
И наш герой тогда впервой
был в двух шагах от морга...
Его не били никогда -
ни до того, ни после -
пять лет потом срастались кости
и зарастала борозда,
что с чувством местные робяты
вспахали черенком лопаты.
Но, не подавлен приговором -
"профнепригоден, инвалид" -
решил:
     "Пока очко горит,
податься надо в режиссёры.
Средь них полно таких, как я.
Мы в этом смысле впрямь семья!
В ней, лишь издал гламурный пук -
ты - Параджанов! Иль Виктюк!!!
И пофигу, гордится ль нация
тобой... твоей ориентацией.
Есть оправданье - я так вижу
мир в пику публике картузной.
Не зря твердят в Париже, в Пизе -
кто на лопату был нанизан,
тот крепче прочих дружит с Музой"...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 05.11.2020
Х говорит: "Я - режиссёр"!
Ещё редактор и Актёр...
     07:20 25.10.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама