Стихотворение «Душа, есть двойственность в миру,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Душа, есть двойственность в миру,

Душа, есть двойственность в миру,
Его творящая извечно,
Дающая душе суму,
И направляющая в вечность.
Душа должна познать Отца
Чрез все Земли преодоленья,
Постичь, в чем замысел Творца
Чрез все преграды и плененья.
Все игры-роли – для нее,
Во всем есть смысл и высочайший,
Все постигают Бытие,
Чрез путь и длинный и кротчайший.
Чрез боль и радость, гнев и мир,
Приобретения, потери,
Друзей, врагов, чрез глад и пир…
Чрез двойственность, ее обновы…
Бог качества в душе растит,
Бог заставляет души думать,
Искать, бороться каждый миг,
И вновь оказываться с сумой…
Узнать согласье и отказ,
Узнать всех качеств проявленье,
И расшибаться много раз,
И постигать сопротивленье…
Все к Богу истинно пути,
Все – опыт миру изначальный,
Иначе, Бога не найти,
Иначе, каждый здесь – печальный…
Все «да» и «нет» - в итоге – нет,
Все «да» и «нет» - в итоге – да,
Но в этой суете сует
Незыблема Отца Рука.
Чрез «да» и «нет» Бог души гнет,
И обещает, и манит,
И заставляет, и ведет… -
Так Двойственностью Говорит,
Так Управляет, в том – Закон,
В том  - Жизнь, дающая стремленья:
Зима и Лето, Бодрость, Сон,
Покой души, ее Смятенье,
Ложь, Правда, Грязь и Чистота,
Безумство, Ум, Взлет и Паденье…-
Иллюзий этих Суета
Творит Божественность Творенья,
Вершит и в малом и в большом,
Ни в чем не прекословя  Богу,
И строит в каждом Божий Дом,
И в этот Дом мостит Дорогу.
И не найти других путей,
И не найти другого мира,
Без игр великих и страстей
Не осознать греховность пира…
И лишь потом Бог скажет: Стоп,
И отодвинет сеть иллюзий,
И двойственность загонит в гроб…
И путь к Себе от пут сих сузит…
И путь служеньем назовет
И не привязанностью к миру,
И каждого так поведет,
Другую убирая лиру…
Без двойственности, как цепей,
Без торжества Земных иллюзий,
Быть каждому у тех дверей,
Где мир условностью не грузит…
Богатство, бедность, друг и враг,
Победы или пораженья…
Иль в роскоши иль просто наг… -
Душа – не знает потрясенья.
Равна к любому и во всем,
Не осуждает, и без гнева,
Живет, но свой не знает дом,
И смысл ее – лишь Божье дело…
Идет к Отцу вне торжества,
В трудах, заботах и старанье,
И нет с материей родства
И нет на счастье упованья…
И цель, и смысл, и счастье – Бог,
Обезоружена в желаньях,
И двойственность ей не порог,
И двойственность ей не страданья…
Идет чиста, идет светла
И служит Богу без сомненья,
И говорит себе: пора…
С молитвой, верой и смиреньем…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама