Стихотворение «Ты хочешь все начать сначала?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 163 +2
Дата:

Ты хочешь все начать сначала?

Ты хочешь все начать сначала?
Но в Боге не бывает так,
Пускай душа твоя устала –
Без прошлого ты нищ и наг.
Все, что теперь, то от былого,
Чем дорожишь – там рождено,
Что отвергаешь вновь и снова –
Тебе, как опыт твой дано,
Все убеждения – оттуда,
Терпение – ты там взрастил,
Твои успехи, верь, не чудо –
Себя ты в прошлом победил.
Вчерашний день – дороже счастья,
Прошедший путь – лишь твой удел,
Лишь он утихомирил страсти,
И даст сегодня передел.
Все переплавится, как надо,
Все даст немалые плоды,
И если Боль – в том нет утраты,
Без Боли нету полноты.
Все – древо бесконечной жизни,
Все – из всего и все – над всем,
Будь благодарен. Лучшей мысли
Причина – твой вчерашний Плен.
Не будь успешен, неуспешен,
Будь монолитен – все прими,
Будь в пониманье мудр и взвешен
И Прошлое – благослови.
Благослови, что было, будет,
А худшее – того сильней,
Знай точно: Счастье – чаще губит,
Знай точно: Боль лишь к Богу Дверь.
Все воедино, в переплете
Прими, как Божий, Лучший План,
Нет ни падения, ни взлета –
Есть – Путь. Тебе он Богом Дан.
В конце пути не преуспеешь,
В конце пути плоды пожнешь
И снова в путь, и вновь посеешь,
Пока к Прозренью не придешь.




Реклама
Реклама