Стихотворение «Победный май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 777 +2
Дата:
Предисловие:
название

Победный май

Победный май далёкого года.
Прошло с тех пор довольно много лет.
Но снится воину грохот боя,
Последний - тот, где мог он умереть.

Умолкли пушки и стало тихо.  
Звенела тишина у всех в ушах.
Она растаяла вдруг от криков,
Стреляли автоматы просто так.

Была огромная боль и радость.
Далась победа очень нелегко.
Осталось им совсем чуть-чуть, малость,
С войны живыми вернуться домой.

Крутили ручку у патефона.
Пластинка старая играла вальс.
На девушках не было шифона,
Они одеты были без прикрас.

Значения это не имело,
Красавиц разбирали нарасхват.
Солдаты кружили неумело,
Вдыхая близко женский аромат.
 
Далась так дорого победа,
Большой ценою заплатил народ.
Известно мне от отца и деда,
Они вернулись - продолжился род.

Сегодня нет их ! Светлая память !
Свободу для нас добыли они.
Победы гордо реяло знамя,
Гремит салют в России эти дни.

 29.04.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 19.07.2023 (1)
1
Вера, очень чувственные, добрые, патриотические стихи!!!
Очень понравились!!!
Спасибо!!!
     05:48 26.07.2023 (1)
 Спасибо, Серж  
за  прочтение ,  отзыв !
Я  прекрасно понимаю - стихи не очень  хороши ...
Но это раннее ... училась только писать  ..
     09:10 26.07.2023 (1)
1
Почему "стихи не очень"? Совсем даже - очень!
Такие и должны быть стихи! Тем более - патриотические...
Вера, не депрессуйте на пустом месте. Всё нормально!
У вас красивейшие работы!!!
     11:40 26.07.2023
🥰🤝❤❤
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама