Стихотворение «Осенние забавы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 171 +1
Дата:

Осенние забавы

" Осенние забавы "

Студёною влагой земля пропиталась,
Осенняя Фея встречает Ноябрь.
Совсем уж немного Ей править осталось,
Всего - то...лишь месяц...уходит Октябрь.

Эх...месяц Ты Месяц...на Небе Краюшка,
Кому - то...До Неба...Кому невзначай.
Не будем хандрить Мы с Тобою Подружка,
К тому - ж заварился бергамотовый чай.

И листья укроем пушинками снега,
Следы заметём от вчерашних грешков.
Уборка...а в Радость...Приятная Нега,
К тому - ж...натворили Мы Вместе делов.

И рощи раздели...леса ободрали,
Досталось и клумбам цветочным в садах.
В полях со стогов как чумные слетали,
Вот хулиганьё - то...неведом и страх.

Чего Нам с Тобою Подруга бояться,
Ты Феюшка - Осень...а я ветерок.
С Тобой Моё Сердце...хотело - б остаться,
Но к Зимушке уж припасён свитерок.

Тебя провожу хорохорясь до спальни,
А после к Сестрице - Зиме упорхну.
Родные Вы мне...да и я Вам не дальний,
Как водится Встречу...потом провожу.

На всё и про всё только Месяц остался,
Октябрь уходит...Ноябрь у ворот.
И первый снежок по земле уж скатался,
А всё - же Златая ведёт хоровод.

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.10.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама