Две России
Вячеслав Левыкин
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
А. Пушкин "Клеветникам России"
Как заморский ползучий паук,
НАТО движется к нашим границам,
чтобы время забытых разрух
к нам пришло... Пусть народ поклонится!
Пусть страна станет прежней рабой,
будто в давнем бреду коммуниста,
если он опускался в запой,
в разудалые посвисты свиста.
И вприсядку плясал, как артист,
распинаясь в любви к демократам,
а в народе был прозван "садист" -
разрушались заводы и шахты.
Продавалась задаром страна,
богатели вокруг воротилы.
Заодно оживилась шпана,
проститутки, ментовские силы.
Всех, кто против правленья "семьи"
в ограблении русских народов
от Смоленска до руд Колымы,
Сахалина и божьего свода.
Снова лезут, шумит Беларусь
и желает свободу освоить.
От кого? Где могилы, где Русь?
Над Хатынью уж ветер не воет?
Позабыли фашистскую власть,
кто сжигал их, народ истребляя?
Покориться, но главное - красть,
евро-доллар в стране прославляя.
Снова Речь Посполитая прёт,
свою власть на Востоке диктуя
и, разинув паучий свой рот,
если ксёндзы крапят:- Аллилуя! -
Но останется разве страна?
Путин, надо спасать белорусов.
Пусть хоть с Западом даже война,-
не потерпим, чтоб трогали русских!
18 августа 2020 г., Ялта
|