Стихотворение « * * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 156 +1
Дата:

* * *

***

Вячеслав Левыкин

Прощай весна, прощай и лето,
и осень с ливнями прощай.
Нет ни ответа, ни привета...
Куда исчезла невзначай
твоя любовь, моя подруга,
твоя забота обо мне?

Уже взбесилась утром вьюга,
всё заметает, как во сне.

Смартфон молчит, давно отключен,
умчалась к южным небесам,
где скрипы лодочных уключин
и рыбу носят по дворам
не браконьеры, лов законен.
И столько рыбы, что сачком
её вытягивай. Не тронет
тебя не мент, не управдом.

Не красное вино, а белым
куски кефали запивай...

Спущусь на лифте, но не смело
пойду под вьюгу на трамвай.

Звони, издательство заброшу,
пусть книга ждёт весенних дней.
На самолёт от зимней дрожи
быстрей, быстрей... Свиданье с ней!

Не исчезай вот так вдруг сразу,
а то подумаю о том,
что подхватила ту заразу,
что каждого загонит в дом
на карантин при пандемии
от страха, будто жизнь прошла,
когда ладонь и знаки линий,
как в Рождество колокола.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама