Стихотворение «Время »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньфилософияпамятьчеловек
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 193 +1
Дата:

Время


Пред тобой упали на колени,
Ждут пощады, ты неумолимо.
«Путь окончен», — высшее веленье,
Рвёт приказом сердце нестерпимо.

Чёрная дыра, открытый космос —
Жизни пожирает без причины.
Нами ты, убийца тихий, создан,
Ключ от счастья мы тебе вручили.

Подшиваешь детство, зрелость, старость.
Дело личное в углу желтеет.
Забираешь жадно, что осталось,
С каждым днём бежишь ещё быстрее.

Но скажу слегка с пренебрежением:
«Ты ума абстрактное понятие.
И неважно, сколько нам отмерили,
Важно, чтоб тебя с любовью тратили!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 29.10.2020
Правильно!
Реклама