Душа, как тонкая струна,
Сильней натянешь и порвётся
И не увидит света солнца,
И для неё наступит тьма.
Где вновь останется одна,
А все мечты её, надежды
Во власти злобного невежды
Её покинут навсегда.
Кто знает, в чём её вина?
Хотя любовь бывает зла,
Когда разлука без конца
И одиночества стезя до самой смерти. |
На струнах раненной Души
Вам не сыграть мелодии красивой,
Когда расстроены они,
Не будет музыки счастливой.
Один аккорд сменит другой -
Мелодии не получилось.
Не надо мучиться, друг мой,
Раз наше чувство не случилось.
Давно расстроен инструмент
И не подарит звуков нежных -
Вот и Душа в такой момент
Вам не откликнется надеждой.
И музыка души моей
Уже давно вам не подвластна,
Вы были безучастны к ней,
Зачем же струны рвать напрасно?