Ах, осень - вдохновенная пора,
Желанная для всех поэтов,
Пока не началась ещё хандра
От северных порывов ветра,
Холодных нескончаемых дождей,
Щемящей грусти вечерами,
От уходящих безвозвратно дней
И увядания с годами.
Всё так и будет это, но потом
Пока же осень золотая
Душевно делится своим теплом
На солнце красками играя.
И дарит вдохновение с лихвой,
Рождая новые творенья,
Осыпав щедро пёстрою листвой
Людей, создав им настроенье,
И чувства праздника в своей душе
Под звук осеннего оркестра,
Вмиг предложив божественный сюжет
Поэтам разным этим жестом.
|