Стихотворение «Бирюзовые плавники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Абракадабра (2020)
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 283 +1
Дата:

Бирюзовые плавники



иной раз муть водоёма так непроглядна
что хочется всплыть вверх пузом
а проплывающие мурены плюются ядом
скат намекает: плыви мимо, лузер...

и ты плывёшь вдоль затонувших флотилий
оставив солнечный свет за кадром
под толщей воды, где-то во тьме рептильной
где духи шепчут лишь: миа мадре...

испанский корабль, видимо, лёг справа
слева обломки британской империи
эй, как долго ещё ты думаешь плавать
в этом болоте? ну а где твои перья?

где твои крылья? неужели намокли?..
водоросли вместо весенней пряжи
тонет в глубинах чей-то истошный окрик
возвещающий о пропаже...

...тихо на волны луна светит
расстелив голубую дорожку
ночью по ней пробегутся дети
знать не знающие о невозможном

болотная муть прозрачней стала
не всколыхнёт её брошенный камень
даже ночь лишь миг, полустанок
под бирюзовыми плавниками




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 22.11.2020
Константин, браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама