Стихотворение «Абракадабра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Абракадабра (2020)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 286 +3
Дата:

Абракадабра



я творю, говоря
говорю, творя
я капитан корабля
изнанка твоя

военно-морской флот
моя правая рука
воздушно-космический флот
моя левая рука

быть может, гляжу свысока
но походка моя легка
и куда помчится строка
знает одна строка

лишь: запрягай коней!
мы за нею должны успеть
озёра ночных огней
а где-то за ними смерть

притаилась и ждёт, когда
утихнет яростный бит
солнце: сердце: слюда
получка и общепит

колонны слепого дождя
размыли мои слова
у входа в кинотеатр
кружится голова

я творю, говоря
говорю, творя
я капитан корабля
изнанка твоя

сегодня такой вот день
когда упадёт бес
когда мне писать не лень
чуя волну чудес

молчаливое большинство
укажет того, кто прав
налюбовавшись Москвой
будем гулять до утра

сиреневый воздух пить
вдыхать аромат весны
а где-то ноябрьский митинг
теряет последний смысл

распростёрты объятия тех
что с нами одной любви
птицы-книги всех библиотек
начинают нам гнёзда вить

но, спасибо, не нужно ведь
напрягаться так ради нас
двум сердцам уже не заржаветь
там, где искорка родилась

я творю, говоря
говорю, творя
я капитан корабля
изнанка твоя

я соберу все лишние звуки, строки
совью из них икебану храбро
пускай в неё втиснуты будут пороки
пускай получится абракадабра

вот что мы сделаем с ней сегодня
так делали когда-то предки
распустим по буквам, оставив хвостик
оставив самую тонкую ветку

абракадабра
абракадабр
абракадаб
абракада
абракад
абрака
абрак
абра
абр
аб
а









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:25 16.11.2020 (1)
Комментарий удален
     14:50 16.11.2020
Вечная борьба с модераторами. Покой нам только снится...
     16:45 10.11.2020
Летящая строка...
     15:41 05.11.2020
эта абракадабра фантастична!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама