Стихотворение «Бархатный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Из дневника пятерых странников:

Бархатный путь



Вдруг среди ночи встаёт новый день -

Гаснет пламя свечи ярким светом стеснённой.

Где травы звенят, облаков мчится тень...

Дней прошлых светлей он и глубже ночи бездонной!

Но звуки в тиши заставляют нас ждать,

Взираем бесстрастно на мир пробуждённый...

Его не пройти и пером не объять,

Можно только открыть сердцем миг чудотворный.

Это бархатный путь – по долине ручьёв,

В чаше, залитой утренним светом –

Нет дороги на нём и ни чьих нет следов,

А былые пути стёрты ветром.

Странник здесь глубоко одинок.

Но времени ход для него незаметен, -

Тот, кто был прежде от мира далёк,

Поступью лёгок и духом беспечен.

Снова ночь, и неба звёздная гладь.

Снова теней разговор со свечами.

Где теплились сны, уж настыла кровать.

И вновь день встаёт среди ночи пред нами!

Это бархатный путь – словно в сне пробужденье!

Слышны жаркие звоны долины…

Разум бодр и нем, и нет в сердце смятенья –

Чаша света и странник едины.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 31.08.2021
Интересное стихотворение!
     22:01 16.04.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама