Стихотворение «Забытый след (в двух частях)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
Из дневника пятерых странников:

Забытый след (в двух частях)



Часть 1    

Суровый взгляд –

Плывут армадой тучи над веками.

Глубокий взгляд –

Что говорит огнём с сердцами.

 

Косая дверь –

Закроет яркий луч.

Прямая дверь –

За ней найдём мы ключ.

 

Печальный сон…

Как можно верить в то, что было?

Последний сон…

И новых дней взойдёт Светило!

 

Случайный след –

Ничто уже не разгадать?..

Забытый след –

Того, кто шёл здесь, не догнать...

Часть 2     
Развеют прах стальные лица,
Но вечность в пламя обратится.
Пусть прошлое уйдёт в забвение,
Но тишиною возвратится.
 
Оков телесных не снимая,
Пройдёт он, голосам внимая -
Под гомон окрылённых тел,
Под сотнею калёных стрел.
 
Поднимет взгляд, и в то мгновенье
Мир переживёт рожденье –
Раскроется навстречу тьме,
И разольётся с вдохновеньем.
 
Всё будет также, как и было,
Но место прежнее остыло…
А за порогом прошлых дней
В ночи безбрежной путь светлей.
 
 
 
Случайный след во мгле растает –
Никто о том и не узнает,
Что средь пустынь бежит ручей,
Что каждой каплей насыщает.
 
Чья песня сквозь века летит,
Что сердце тихое пленит…
Чей сон деревья вспоминают…
Чьё имя реки называют…
 
Забытый след лишь тот найдёт,
Кто между строк слова прочтёт,
И кто, лишив себя всех стрел,
Во тьму коварную войдёт.

Забытый след лишь тот найдёт…
 
Развеют прах стальные лица!
Но в пламя вечность обратится!
Пусть прошлое уйдёт в забвенье,
Но тишиною возвратится!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама