Это лето было хмурое.
Ты ушёл, сказав мне: «Жди».
Ах, какой была я дурою,
Отпустив тебя в дожди.
Ведь недаром сердце вещее,
Дрогнув, ёкнуло в груди,
И приснилась в белом женщина
Лёгкой тенью впереди.
Хоть и в белом с красной брошкою –
Цвет любви и чистоты,
Но дорогу чёрной кошкою
Перешла, спалив мосты.
Я сначала не поверила,
Нервно ленту теребя,
Всех своим аршином мерила,
А обмерила себя.
Но упорно лето хмурое
Вновь о солнышке молю.
Ах, какой была я дурою,
Но ведь клялся же: «Люблю"!
[ ! |