Стихотворение «Явление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:

Явление

Я  думаю,  что  пользы
В  бабьем  лете?

Явлении  природы
Мимолетном.

Не  сыщешь  переменчивей
На  свете

Капризней,  вздорней   чувств
И  настроений.

Внезапно  солнце,  сквозь дожди,
Засветит.

Забытые  надежды
Возродит.

Захочется  подумать
О  высоком.

Среди  чужих  советов,
Мнений.

Теплом  нежданным  сердце
Одарит.

Пообещает,  сладко
Улыбнется

И  выйдет,  будто  бы  минут
На  пять.

Но  долго  новой встречи  ждать
Придется.

А  ты  все  соглашаешься,
Опять.

И  с теплой  верой  в  будущее
Счастье

Переживешь,  как  слякоть,
Так  мороз.

Да,  бабьим  летом  стоит
Восхищаться.

Светом  любви  последней
Наслаждаться,

Кто  радость  сквозь  ненастье
Перенес.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 19.11.2020
С тёплой верой в будущее счастье переживём и слякоть, и мороз!
Реклама