Стихотворение «Пустота.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
Стих восстановлен в моей памяти. Он как маяк из 1992 года - моей молодости.

Пустота.

Пустота. Все безнравственно, низко.
Мир повернут к тебе спиной.
Пустота. Лишь из длинного списка
Нас вычеркивает высохшей рукой.

Над чьим же именем она сейчас зависнет,
Кого-то в страсти нежно призовет?
А может яда в сердце злостно впрыснет,
Смерть, без устали, нас в жизни стережет.

Пустота. Тут очередь за смертью.
Ей нет начала и нет конца.
Смешалось все, и в глупой круговерти,
Следящего вам не заметить лица.

Из рядов людских, вечно спешащих,
Самых лучших забирает смерть.
Не щадит богатых, бедных, спящих,
Это очередь. И тут нам догореть.

Пустота. Душит мрак и холод.
Здесь факелы на человеческих костях.
Тебя из жизни забирает, а ты молод,
Пустота, безмолвие, твой страх.

И факелы вдруг ярче засветились,
И очередь продвинулась к концу,
И лишь вчера мы в жизни появились…
Проклятья шлю незримому творцу.
 
А в окна запах скошенной травы,
Все так же Смертью теребит пространство.
Ни кто не слышит голос твой, мольбы,
Повсюду траурное черное убранство.

Только Смерть, я знаю, справедлива,
Она же может всех нас рассудить.
И пусть от ужаса душа твоя застыла,
Но ты успел немного наследить.

А что тебе терять, ты, просто бедный?
Унылая жизнь сердце давит давно.
Не надо плакать, это гимн победный
И в нашей Вечности открытое окно.
1992 год

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 02.11.2020
Реклама