Стихотворение «Памятник Пушкину. на открытии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Памятник Пушкину. на открытии

В толпе искал тебя, искал глазами,
Но не нашел, там не было тебя.
Открыли в память Пушкину с годами
Памятник из камня, как друзья.

Но разве нужен он теперь поэту,
Которого нет рядом двести лет.
В то время для него нашли запреты,
Ну а теперь, ему не видеть свет.

Кто вспомнит нас, вы рассудите сами,
Кого вскормили, больше не нужны.
Зачем шептать предсмертными устами,
Те имена, что вами рождены.

Зачем искать поступкам оправданье,
Зачем себя бессмысленно винить.
И с телом гроб за прошлые страданья,
В дом не внесут, что бы быстрей забыть.

Кого вскормили вы, о люди дорогие,
Правду вам отныне не узнать.
Вы умерли с надеждой, но другие
Вас продолжат в спину осуждать.

И невдомёк, что с ними повторится,
Всё, пункт за пунктом, ваше бытиё.
Не дай вам бог, подобное приснится,
Всё это посчитайте за враньё.

В толпе искал тебя, искал глазами,
Но не нашел, там не было тебя.
Открыли в память Пушкину с годами
Памятник из камня, как друзья.

6.06.99

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама