Стихотворение «Радость стремления к жизни. 22012003»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Радость стремления к жизни. 22012003

Есть радость в жизни, не найду дороги,
Есть свет вокруг, а сердце в темноте.
Вперед идти не слушаются ноги,
И нет мне места больше на земле.

И бог-подлец, давно вершит жестокость,
Любимых, близких забирает в мир теней,
Как будто страж природного истока,
Безжалостен скотина для людей.

Остался я один в холодном мире,
И даже кот, мой белый кот пропал,
Шатаюсь призраком в пустой своей квартире,
И бога проклинать давно устал.

Не нахожу, не вижу утешений,
Понять никто не хочет жизнь мою,
Среди пучины горестных лишений
Во сне своём себя не узнаю.

Мне смысла нет искать себе подобных,.
В свои проблемы погружен весь мир.
Не вижу искренность в глазах людей свободных
Вот и живу, живу совсем один.

Теряю веру, что ещё откроет
Природа тайны родственной души.
Конечно хочется унылою порою,
Осознавать, что ближний рассмешит.

Но я не брошусь в омут с головою,
От безысходности, от слабости своей,
Я буду ждать и летом и зимою,
То счастье, что приходит от людей.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама