Стихотворение «Послесловие 3012003»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Послесловие 3012003

Вихри снежные, сила и злоба,
Окольцована, будто печать,
И закована в цепи свобода,
От того, что себя не видать.

От того, что мы опередили
Свою жизнь, дорогу, и себя.
Обрекли, забыли и простили,
Всех на пороге в мир небытия.

Луна из туч мигала желтым светом,
Зеленый по весне везде горел,
Да только не поможешь тут советом
Когда в свою весну друг не успел.

И дождь напомнил, осень на пороге,
В сосульки, превратившись на глазах,
Зима завьюжила, и не найти дороги
В подлунных заколдованных мирах.

И Прошлого эхо, как будто набат,
Меня заставляет всё помнить,
Порою из рая мигрируешь в ад,
Чтоб памяти книгу наполнить.

Новый год, вокруг все ожидали,
Надежды возлагали на него,
Но все надежды будто листья пали
Когда в двенадцатый ударили всего.

Вот минул год и снова календарь
Напомнил те же числа, те же дни,
Лишь ветер грубо, он всегда бунтарь
Он ощипал судьбы календари.

Мир растворил своих клиентов краски
В слезах, последнего, осеннего дождя,
Взамен оставил бешеные ласки,
И чувство холода в объятиях огня.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама