Стихотворение «Простор души и мысли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Простор души и мысли.

Раствори в души просторах пустоту,
И раствори в своих объятиях мир тленный.
Что бы понять всей жизни простоту.
И свет хранить для времени забвений.

Ты раствори беды чужой презренье
И окропи росою мрак ночной.
Храня надежду в жизни на везенье,
Поверив в сказку счастья под луной.

Та только верь, и вера – твоя сила,
И жизнь люби, покуда ты живешь.
Чтоб тайны вечности природа - мать открыла
Надеюсь, друг, ты это всё поймешь.

Пусть мне радости нет и покоя,
Я сегодня сам себе чужой.
Беду свою от вас, увы, не скрою,
Теперь я не спешу к себе домой.

В том доме пустота и одиночество,
Да кот грустит в кромешной темноте.
Исполнил кто-то, жизни сей пророчество,
Оставив с пустотой наедине.

И хочешь, закричи или засмейся,
Ты всё равно один, совсем один.
О пустоту душою хоть разбейся,
Но счастья не построить средь руин.

В душе метут колючие метели
И завывает вихри  надо мной.
Листки зелёные с деревьев облетели,
И стал я узником, повенчанным с бедой.

        Декабрь 2000

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама