Стихотворение «Цветок в вазе. диалог тела с душей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Цветок в вазе. диалог тела с душей



Шепчу душе, не покидай так рано,
Найдется, может, радости глоток,
Не вся же жизнь пройдёт среди обмана.
Душа в ответ, - "ты сорванный цветок".

"Ну, где же радость, если ты не в поле,
Всё камень, стены да бетон вокруг.
Жить не хочу среди подобной боли…
Я улетаю, слышишь милый друг".

"Прости меня, ты сорван и погибнешь,
Нет больше под тобой твоих корней,
А после в баке мусорном застынешь,
Все беды в мир приходят от людей".

А я не верил, ожидая счастья,
Тянулся листьями в объятия людей.
Меня сорвали, не скрывая страсти,
Среди зелёных, красочных полей.

Я в вазе хрустальной стою, умирая,
Бездушный, один и завядший уже.
Людей и богов их, давно проклинаю.
И лишь вспоминаю порой о душе.

Она улетела и снова в цветочек
Вселится весною с водицы струёй.
А мне хотелось радости глоточек,
Шмелей и пчёл порадовать собой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама