Стихотворение « Выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:

Выбор

      Тот кит, который бросился на берег,
      ему невыносимо от тоски,
      ну, сколько можно плыть,себе не веря,
      но выход есть - прибрежные пески.

      Как объяснить такой большой рыбине,
      что смерть не выход, а сплошной обман,
      уж лучше б дальше плавал он в пучине,
      а выбрал он себе тугой туман.

      Но мы же не киты,а много выше,
      и выход непременно должен быть,
      когда от жизни ничего не слышим
      и хочется,порой,себя убить.

      Спасать кита всегда найдутся люди,
      за выживанье вечная борьба,
      вздохнет ли кто, когда меня не будет,
      об этом не узнаю никогда.

      Пусть каждый сам найдет себе дорогу,
      и сам решает- жить или не жить,
      твоя судьба известна только богу...
      Старайся чашу жизни всю испить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама