Стихотворение « Забег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 188 +2
Дата:

Забег

  Дан старт. Трибуны заревели,
          и мы летим как пули из ствола,
          летим к недостижимой цели,
          а беговой дорожке нет конца.

          Бежим мы тесною толпою,
          и очень трудно вырваться вперед,
          то тормознут тебя ногою,
          то кто-то тихо в спину подтолкнёт.

          А финиш как мираж в пустыне,
          то где-то рядом, то вдали блестит,
          и каждый знает, что отныне,
          он будет жить, пока не добежит.

          Дистанция для всех едина,
          а финиш установит добрый Бог,
          но есть ещё и середина,
          не стоит подводить себе итог.

          Закончен бег. Прямая - финиш,
          дыхалки нет, а хочется бежать,
          и небосвод над нами синий,
          хотелось бы ещё и побеждать.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама