Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:
«14. Судьба»

Предисловие:
В исполнении автора музыки Геннадия Володько

Судьба

Наша участь - бежать
от восходов к закатам,
наша участь летать
вместе с ветром крылатым
опьяненными вдрызг
не от водки стакана -
но от жизни и брызг
всех морей - океанов.

Солнце греет не всех,
ветер может быть встречным.
Только радость и смех
суть души нашей вечной.
Может путь уводить
в неизвестные дали,
но с Землей нашей нить
не порвать и печали.

Разбегается день,
луч даря пилигриму.
В тучах кроется тень,
но мы приняли схиму:
быть беспечным всегда,
быть душой балаганов, -
наша страсть и беда -
мир бродяг, Зурбагана.

Нам тепло от костров,
если россыпью звезды.
И у млечных шатров
в поднебесные версты
песен огненных быль
уплывает тревожно.
Эх ты, степь да ковыль,
и туман придорожный...

Где-то кони бегут -
кони света и тени.
Белых не стерегут,
черным вяжут колени.
Мы меняем коней,
Мы спешим к переправе.
Кто наездник - жокей,
тот выигрывать вправе.

Только вещий скакун
на пути нашем звездном
состоит из секунд:
"рано", "время" и "поздно".
Рано - это мечта,
Время - дела ступени,
а за ними черта -
Поздно - все из-за лени.

Нет побед без потерь,
смерть спешит на свиданье.
Но судьба дарит дверь
в мир, где все без страданья.
Так взнуздай лошадей!
Белогривого - страстью!
Твое время жокей!
Жизнь - игра, в этом счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 16.01.2021
Замечательны и слова, и исполнение!
     00:04 15.12.2020 (1)
Чудесная песня!
     13:49 15.12.2020
Наши благодарность и поклон. Добра!
     08:09 07.11.2020
Саша!Доброе утро!Хорошая песня получилась с соавтором Геннадием!!!
     18:43 03.11.2020 (1)
Александр, Геннадий! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ

Оптимистично, мелодично, легко!
Спасибо за песню!
     22:55 03.11.2020
Галина, мы старались, и это было всего лет десять назад. С тех пор наших совместных работ стало около сотни. Будет желание, ссылка появится в личке. А за визит и отзыв наше общее БЛАГО-ДАРЮ и поклоны в признательности.
     18:27 03.11.2020 (1)
Замечательно, соавторы ! 
Чудесные стихи  и  песня ! 
С удовольствием  слушала ! 
     22:52 03.11.2020
1
Вера, наш поклон и приглашение к новым работам, которые скоро здесь появятся. Добра и здравия, любви и счастья!
Реклама