В голодный год неурожая
Пчела, попав на скотный двор
Металась долго, соображая,
С чего бы сделать медосбор?
Она, инстинкту поддавалась,
Не помышляя отдохнуть…
И в поисках цветов металась,
Все вновь и вновь пускалась в путь!
Пчела летала и искала,
Не обессилела пока,
Но на пути не попадало
Ей медоносного цветка…
Когда ж надежды и сомненья
Почти исчезли вдалеке,
Живого солнца отраженье
Вдруг засветилось в уголке:
Дрожащий тонкий одуванчик
На хлипкой ножке, полевой,
Раскрыв из листиков кафтанчик
Сверкнул головкой золотой!
И вмиг счастливая пчела
К нему припала – вот везенье! -
Нектар до капли собрала,
Свершив свое предназначенье.
Он, для пчелы благоухая,
Раскрылся весь – пришла пора! –
И уголком земного рая
Стал угол скотного двора…
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Однажды муха в листопад
Звеня от голода крылами,
Вдруг залетела в райский сад
И притаилась меж листами.
Пред ней раскинулись кусты
Огромных роз, нектаром полных,
Разнообразные цветы
Струили ароматов волны.
И виноградная лоза
Живую влагу источала,
Росы хрустальная слеза
Внутри цветов благоухала…
Но, обалдев от красоты,
И, разомлев от умиленья,
Она слетела вдруг в кусты,
Увидев цель для устремленья!
Что вызвало у ней весьма
Определенную охотку?
Кусочек старого дерьма!
Нектаров дивных отработка…
+++++++++++++++++++++
Ты в жизни – главный режиссер.
И ставишь сам. И сам играешь.
А мир – он Рай... И скотный двор...
Смотря, что в нем ты выбираешь! |