Стихотворение «Осенняя элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня день октябрьский, свежий,
По голубому - облака,
Такие дни всё реже, реже,
Дни светло-грустные слегка


Осенняя элегия

Сегодня день октябрьский, свежий,
По голубому - облака,
Такие дни всё реже, реже,
Дни светло-грустные слегка

И хочется собраться, выйти
На запах прелого листа,
Вдохнуть его, как-будто выпить
С увядшей ветки иль куста

Люблю я осень в эту пору,
Предвестье зимних холодов,
Творящую свои узоры...
Их скоро спрячет белый кров

Увы, но Мать природа строчит
Морозный жёсткий приговор
И завершает многоточьем
Багряно-лиственный убор



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама