Стихотворение «Поэту было не до сна.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 157 +1
Дата:

Поэту было не до сна..

Поэт не спал стихи слагая
Душа рвалась как птица ввысь, 
Его мечты о чувствах светлых
В желаниях трепетных сбылись. 

Глаза его пылали страстью, 
Кружились ангелы над ним
И умиляясь улыбались
Со стороны любуясь им. 

Он был наивен, как мальчишка, 
Ему бы крылья, он взлетит, 
Он был пьянен любовью чистой, 
Той, что безгрешностью искрит. 

Он был влюблен и этим счастлив, 
Поэту было не до сна, 
От чувств испытанных впервые
Юлой кружилась голова. 

Кружились мысли листопадом, 
Поток лился красивых слов, 
Что превращался плавно в неге
В стопу написанных стихов. 

То были лучшие мгновенья, 
То были лучшие стихи
Еще не тронутые жизнью, 
Еше не знавшие грехи. 

Поэт не спал стихи слагая
Впервые чувствуя любовь, 
Бурлила в жилах чувством страстным
Совсем еще младая кровь. 

А ангелочки любовались
Его душевной красотой
И совершенными стихами, 
Что так пленяли чистотой... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 05.11.2020 (1)
Елена, привет!!!
Очень здорово написано!!!
     13:06 05.11.2020
Привет, Серж! Рада, что тебе понравилось! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама