Стихотворение «Осенняя грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 280 +1
Дата:

Осенняя грусть

А на глади реки отражаются тучи
Ветви голых берез и больших тополей, 
По зеленой воде ветер смело гуляет, 
Растворяюсь и я с ветром в грусти своей. 

Я грущу по теплу, по горячему солнцу, 
Изумрудным полям, аромату цветов,
Почему то душа больше тянется к лету, 
Жаль его не вернуть по желанию вновь. 

Видно кровь не бежит в моих жилах как раньше, 
Всплеска радости нет от прихода зимы, 
Нет восторга того, как в безоблачном детстве,
Видно годы мои золотые прошли. 

А бывало меня и домой не загонишь, 
Не страшен был шалой и жгучий мороз, 
Теперь побыстрей бы добраться до дома
Шарфом прикрывая замерзший свой нос. 

Что то я загрустила, засмотрелась на воду, 
Ветер смело гуляет в моей голове, 
Побегу я быстрей от раздумий до дому, 
Что то холод собачий пробежался по мне.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 06.11.2020
Елена, полностью разделяю Ваши чувства.
     20:30 05.11.2020
     10:46 05.11.2020 (1)
     13:06 05.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама