Весенний ветер. Листья всколыхнулись.
Стекает в душу боль военных ран.
Ну, что молчишь,от солнышка прищурясь,
Один из тех, немногих, ветеран?
Летим, спешим, всё каждый чем-то занят,
И нам ли помнить Курскую дугу?
К тебе, старик, несправедлива память,
Лишь ты один у памяти в долгу.
Несут цветы, полотна и знамёна.
В разгаре пышноцветная весна.
Но всех ли помнят, всех ли поимённо?
И все ль на обелиске имена?
Нет повода для грусти и кручины.
Прошли дожди и кончилась гроза.
Стекает струйкой по твоим морщинам
Стыдливо-скуповатая слеза.
До мелочей ты помнишь всё, как было:
Каскады горя выпиты до дна.
На то война: кому-то честь-могила,
Кому-то боевые ордена.
Пусть скажет кто-то "Повезло им больше"
Но, даже если грудь полна наград,
Нет для тебя на свете доли горше,
Чем помнить каждый день кромешный ад.
Давай с тобою помолчим немного,
Вдохнув прозрачный аромат весны.
Прости старик, и не суди нас строго:
Ведь мы, как ты, не видели войны.
Сложив накрест морщинистые руки,
Застыл у обелиска ветеран.
Затихнут в воздухе победы звуки,
Но, не утихнет боль военных ран... |
А Ддя записи голоса нужна программа "Аdobe audition 1.5", и микрофон, само собой.
Найдите в Яндексе, программу и в магазине микрофон!
С теплом,