В один конец билет у жизни попросила.
А заодно, запрячь гнедую лошадёнку.
На поиск счастья рьяно бросила я силы.
И поскакала по росе ему вдогонку…
Расставила судьба капканы, мышеловки.
Барьеров много на своём пути встречала.
За ребусами вслед крючки, головоломки.
Пришла к тому, чтоб жизнь свою начать сначала.
С плеча смахнула поседевший в битве волос.
Присела в думах у разбитого корыта.
Что это? Чу! Я за спиною слышу голос!
Родной, знакомый, но почти давно забытый:
«Устало прыгать за тобою, как лягушка.
Вот это скорость развила, должно сказать я!
Мне б наклонить немного голову к подушке,
Сменить на новое истерзанное платье.
Я так измучилось, состарилось в дороге!
Не отступая по стопам тянулось нитью.
В погоне за тобою в кровь разбило ноги.
Уже отчаялось тебя остановить я.
Сбавь обороты, и попей водички малость.
Попридержи в узде гнедую кобылицу
Меня издёргала, сама вся измоталась…
Тебе давно пора остыть, остепениться.»
Я обернулась, но, ни звука за спиною.
Что, померещилось? Вот ерунда какая…
Лошадка резвая в хлеву всему виною.
Всю свою жизнь её капризам потакаю…
. |