Стихотворение «Немного радости испей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:

Немного радости испей

Немного радости испей
И наслади себя страданьем,
И душу недругу излей,
И снова к Богу с упованьем.
Устань от празднеств и долгов
И изничтожь себя запретом,
Уйди от всех Земных оков,
Иди, душа, за Божьим Светом.
Все примелькается в пути,
Все игры-роли проиграешь
И перестанешь всем платить,
Когда ты Бога призываешь.
Все канет в омут навсегда,
Великолепия Земные…-
От них в итоге ни следа,
Но к Богу лишь пути прямые.
Ты утопал всегда в цветах,
Сегодня предан лишь забвенью…
Душа так постигает прах,
Соратница любого рвенья…
Не останавливай себя
Но на плоды не покушайся,
Они в сем мире не броня,
Но Бог, лишь Божьим привлекайся.
Грехов извечных череда
Пускай тебя не вдохновляет,
Отсюда горе и беда,
Отсюда испокон страдают…
Под солнцем стынут облака
И море требует простора,
Дробится вечность на века,
Рождается душа в раздорах.
И разбиваясь на куски,
Она великое стяжает
И постигает, с Чьей Руки
И в том извечно не теряет…
Иди, душа, на Божий Зов,
Призри великие страданья,
И в потрясеньях мир не нов,
Но слышит Божье Указанье.
Узнай, душа, в чем Божий Свет,
Мятежное не принимая,
Будь в стороне от всех побед
И не ищи Земного рая.
Будь в стороне от всех дилемм,
Не знай в страданье поражений,
Блажен любой, кто в жизни нем,
И кто свободен средь пленений.
Но стань слугою лишь Отца,
Сюда идут Земли дороги
И помни: ты – есть План Творца,
Бог направляет твои ноги…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама