Стихотворение «Когда в судьбе твоей печаль,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 141 +1
Дата:

Когда в судьбе твоей печаль,

Когда в судьбе твоей печаль,
И перекрыты все дороги,
Когда глядишь, не видя даль,
И вновь едва уносишь ноги,
Когда в безбрежной суете,
Ни в чем не видишь указаний,
Пора, душа, постичь тебе:
Сей путь – путь Божьих Назиданий.
Пора, душа, принять Отца,
Пора, душа, тебе склониться,
Частица Высшего Творца,
Пора к великому стремиться.
Ты наслаждался здесь и там,
Считая тлен родимым домом,
И каждый день был новый план,
И каждый день был новым стоном.
Здесь все теряют без конца,
Материя тебе не пара,
Частица Высшего Творца, -
И  средь греховного угара…
Сама себе, собой… и вновь…
Все направляя на удачу,
И в этом будоража кровь,
Желая дом, машину, дачу,
Богатства, славу, власть, почет…-
Безбрежны вечные желанья,
Но Бог таких, душа, не ждет,
Когда нет к Богу упованья.
Иди, душа, за чистотой,
За тем, что в Боге нет дороже,
Пусть правит Бог твоей судьбой,
Помысли о грядущем строже.
Бог низвергает грешный смрад,
Крушатся планы и надежды,
Боль поджидает средь наград,
Срывая грешные одежды.
И вновь сансары колесо,
И все дороги перекрыты,
Чтоб Знали Божее Лицо,
Чтоб знали – ничего не скрыто.
Без тупиков не обойтись
И будешь биться над собою…
Душа, твой путь извечно ввысь,
А ты – за грешною толпою,
Где прославляют кутежи,
Где слово каждое – помои,
Душа, лишь Богом дорожи,
Оставь греховные устои.
Власть, деньги, слава… - все беда,
Приткнись лишь к Богу в час печали,
Здесь не уходят поезда,
Здесь Божьи ждут тебя причалы.
Терпи. И к Богу лишь глаза,
Терпи. И Богу поклоняйся,
Пусть к Богу катится слеза,
Иди к Отцу. Не отклоняйся…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама