Стихотворение «И новая осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 193 +1
Дата:

И новая осень...

И новая осень, и лето сгорело опять...
Короче стал день  на краю подмороженных суток,
И гомон ручьев в суете отлетающих уток,
Забился в листве, расстелившейся здесь умирать...
Я в осени этой, как прежде, сжигаю мосты,
И, зная о том, что обратно дорога закрыта,
Храню в своей  памяти радостных будней цветы,
Пытаясь постичь снова то, что еще не забыто.
Как жизнь озадачила горечью тяжких разлук!
Вновь сердце надорвано болью ненужной потери,
В бессилье опущенных, нервно тоскующих рук
Безрадостной правде оно,  как и прежде, не верит!
В пожухлой листве умирающе-сонных ковров,
Пытаюсь согреть свою память, с любовью мешая,
Хотя понимаю, что пепел сгоревших мостов
Рассыпался прахом навечно, у самого края...
Тепло губ чужих не согреет замерзшей души,
И память никчемная, как и душа, увядает...
Шуршу я листвою, и ветку подошвой ломаю,
И жизнь, словно ветка, трещит в предзакатной
                                                             тиши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 11.11.2020 (1)
К сожалению, такое настроение бывает - но пусть оно пройдёт!
     16:34 12.11.2020
Светланка, спасибо!  Все проходит, и это пройдет; жизнь, она же полосатая...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама